среда, 12 сентября 2018 г.

Рецепт домашней сгущенки из груш


Рецепт домашней сгущенки из груш




Сгущенку любят и взрослые, и дети. Кто-то белую, кто-то коричневую, переваренную, густую, как карамель. Есть еще один вид сгущенки — сгущенка с фруктами. Это двойное удовольствие, особая сладость с особым вкусом.

Пока сезон, можно приготовить хоть десять банок и не сильно потратиться при этом, а зимой лакомиться вместо варенья, добавлять в чай или намазывать на хлеб или круассаны. Гости, если попробуют такую сгущенку, несомненно спросят рецепт.

Загрузка...
© DepositPhotos

Рецепт домашней сгущенки

ИНГРЕДИЕНТЫ


5 кг груш
3 кг сахара
3 л молока
1 ч. л. соды



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками.


Засыпаем сахаром, варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За это время груши должны пустить сок.


Добавляем молоко и соду. Затем на том же медленном огне варим еще 4 часа. В конце варки должна получиться густая кашица карамельного цвета с небольшими комочками.


Эту кашицу нужно остудить, а затем взбить всё в блендере до получения однородной массы.


В последний раз перевариваем, доводим до кипения. И сразу после этого закатываем в стерилизованные банки. Из данного количества ингредиентов может получиться 12 полулитровых банок.



Загрузка...


Мы привыкли искать сгущенку на полках магазина, не зная о том, что такой продукт несложно приготовить самостоятельно. Домашняя сгущенка из молока и фруктов гораздо полезнее покупной, она не содержит стабилизаторов и модификаторов вкуса, только натуральные ингредиенты.


А каким вкусным будет домашний торт со сгущенкой из груш, его точно не найдешь в магазине. Если готовить десерт с грушевой сгущенкой летом, можно украсить его еще и спелыми сырыми грушами мягких сортов. Будет и вкусно, и красиво.

Фото на превью depositphotos.


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий