суббота, 29 сентября 2018 г.

ВКУСНЕЙШАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ СЕЗОН УЖЕ МНОГО ЛЕТ!

Загрузка...
span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;">
ВКУСНЕЙШАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ СЕЗОН УЖЕ МНОГО ЛЕТ!



Супер рецепт!



Ингредиенты:

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка
соль- 3 ст. л. без горки
сахар- 1 ст. л. без горки
растительное масло

Приготовление:
Загрузка...

Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду, промываем баклажаны от соли, отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.

Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.


Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.

Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.

Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.

Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.

Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Источникhttp://optim1stka.ru/2017/07/14/vkusnejshaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu-gotovlyu-kazhdyj-sezon-uzhe-mnogo-let/
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий