Турецкие кебабы

Islim kebabi (ислим кебаби) — так на турецком звучит название этого блюда. Турецкие кебабыизначально готовили лишь на юго-востоке Турции, но со временем блюдо стало популярным на территории всей страны.
Выигрышное сочетание вкуса овощей, мяса и соуса плюс эффектный вид — вот формула успеха турецких кебабов! Кёфте (тефтели с пряными травами), обернутые подрумяненными пластинками баклажанов и запеченные под томатным соусом с чесноком влюбят в себя кого угодно.
В некоторых регионах вместо тефтелей используют тушеные кусочки мяса молодого барашка или теленка, также вам могут предложить кебабы с птицей. Если вам удобнее, баклажаны можете не запекать, а обжаривать с использованием небольшого количества растительного масла.
Ингредиенты
Баклажан4 шт.
Оливковое масло5 ст. л.
Помидор2 шт.
Помидоры черри500 г
Болгарский перец1 шт.
Говяжий фарш500 г
Лук1 шт.
Панировочные сухари4 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Паприка1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Сольпо вкусу
Вода0,5 стак.
Яйцо2 шт.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Баклажаны вымойте, нарежьте пластинами. Пластины погрузите в подсоленную воду, оставьте на 15 минут. Затем извлеките баклажаны из воды и выложите на бумажное полотенце.
В глубокой миске соедините фарш с измельченной луковицей, яйцами, 2 зуб. чеснока, паприкой, панировочными сухарями, тмином и черным перцем. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Пластины баклажанов выложите на смазанный маслом противень и запеките. Тефтели слегка обжарьте.

Приступите к сборке кебабов. 2 баклажанные пластины сложите крест-накрест, по центру выложите обжаренную тефтельку, края баклажанов сложите конвертом. На деревянную зубочистку нанижите помидорку черри, ломтик болгарского перца, затем этой же зубочисткой сколите конверт из баклажана.

Выложите кебабы в форму для запекания.

Приготовьте соус. 2 помидора натрите, выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте горячую воду, доведите до кипения, уваривайте в течение 5 минут.

Залейте соусом кебабы в форме, отправьте блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Подавайте кебабы с гарниром из красной чечевицы, коричневого риса, нута. На отдельном блюде предложите гостям нарезанные свежие овощи. Ужин в турецком стиле готов! Поделитесь своими впечатлениями от блюда в комментариях, а рецептом с друзьями.
0 коммент.:
Отправить комментарий