пятница, 15 июня 2018 г.

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

Загрузка...

Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом

Хочу поделиться рецептом своего любимого десерта. Чизкейк — это лучшее, что может быть, в нём максимум молочного белка и минимум вредных веществ.


О том, как приготовить чизкейк в домашних условиях, без выпечки и лишних хлопот, я узнала из Интернета. Испытала рецепт на своей кухне и осталась им очень довольна. Готовлю вот уже 5 лет.


Чизкейк в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ



300 г песочного печенья
150 г сливочного масла



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ


500 г сыра маскарпоне
300 мл сливок любой жирности
200 сгущенного молока
25 г желатина
ванилин



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Измельчи печенье в мелкую крошку и смешай ее с маслом.


Выстели форму пергаментной бумагой, выложи на нее основу. Затем поставь в холодильник на 30 минут.


Залей желатин 3/4 стакана воды и оставь его на 10 минут набухать. Затем растопи на водяной бане так, чтобы он весь растворился.


Тщательно вымешай сыр маскарпоне со сливками и сгущенным молоком, добавь в него растворенный желатин.


Поверх застывшей основы из печенья вылей суфле из молочных продуктов. После этого поставь торт застывать до готовности еще на 2–3 часа в холодильник.





Готовлю такой творожный чизкейк в домашних условиях и для гостей, и для родных. Все остаются довольны, особенно дети.


В летнюю пору украшаю его сезонными ягодами: клубникой, черешней, малиной. Или сразу добавляю их в суфле. Тогда десерт получается красочным, разноцветным и витаминным.

Попробуй приготовить и ты, не пожалеешь. Сохраняй рецепт себе на стену, чтобы был под руками.

Загрузка...

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий