среда, 27 июня 2018 г.

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!

Загрузка...

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то!




«Так Просто!» не может не поделиться интересным рецептом невероятно вкусных котлет по-гомельски. С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!


Сочная, ароматная начинка и невероятно хрустящая картофельная корочкаприведут в восторг кого угодно… Приготовь — результатом останешься довольна!



Котлеты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ


400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 г шампиньонов
100–150 г твердого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ


2–4 картофелины
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.

Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.
Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.
Обаляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.




Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

Сохраняй рецепт себе и с друзьями не забудь поделиться!




Загрузка...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий