Загрузка...

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов. Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог. Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.
Творог — продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов — творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой.
Ингредиенты
Творог400 г
Сметана190 г
Сахар5 ст. л.
Манка3 ст. л.
Пшеничная мука3 ст. л.
Черника1 стак.
Яйцо2 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахарная пудрапо вкусу
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Взбейте миксером яйца с сахаром.

Обезжиренную сметану (можно йогурт) смешайте с творогом, затем соедините со взбитыми яйцами.

Добавьте в полученную смесь манную крупу, затем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте ложкой. Добавьте чернику.

Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее творожную массу с ягодами.
Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой и переверните, пергаментную бумагу удалите.
Украсьте творожную запеканку сахарной пудрой.

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.
Загрузка...
0 коммент.:
Отправить комментарий