четверг, 28 июня 2018 г.

ВАРЕНЬЕ «ЯНТАРНОЕ» С КАБАЧКАМИ И ЛИМОНОМ

Загрузка...



ВАРЕНЬЕ «ЯНТАРНОЕ» С КАБАЧКАМИ И ЛИМОНОМ



Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом.




Зимой будет классно — такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе.

Понадобится:

1 кг кабачков

1 лимон

1 кг сахара

Кабачки почистить, нарезать на кубики, лимоны порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.

2 способ. Кабачки натереть на терке, лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.

В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса, В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе. Молодые кабачки можно не чистить.

Я делала по второму способу, сделала немножко на пробу из одного кабачка. Завтра пойду покупать кабачки, чтобы сделать побольше.

4vkusa.mirtesen.ru
Загрузка...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий