вторник, 13 ноября 2018 г.

Руководство по приготовлению домашнего овсяного печенья

Загрузка...

Руководство по приготовлению домашнего овсяного печенья



Овсяные хлопья годятся не только для приготовления каши — из этого продукта можно приготовить удивительно вкусное домашнее печенье. Вряд ли какая выпечка может похвастаться такой же простотой приготовления.

К одной национальной кухне овсяное печенье отнести нельзя, ведь готовят его по всему миру. Австралийцы добавляют в овсяную выпечку кокос, немцы больше всего обожают печенье с корицей и семенами тыквы, а британское овсяное печенье не обходится без изюма и лимонной кислоты.

И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овсяное домашнее печенье за считаные минуты. Такая выпечка не только полезнее покупных сладостей — она ароматная, мягкая и прекрасно подходит для теплых чайных посиделок на кухне с близкими людьми.

© DepositPhotos

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
¾ стакана сахара
½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
100 г сливочного масла
2 куриных яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Смешай муку, орехи, хлопья и сахар в одной емкости.


Всыпь разрыхлитель.


Добавь щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и печенье не получилось приторным.
Вбей в смесь яйца и добавь нарезанное кусочками масло.


Добавь в тесто изюм и тщательно перемешай до однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.


Скатывай из теста шарики, сплющивай их и выкладывай на противень.


Ставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай. Спустя 15–20 минут овсяное печенье будет готово. Готовность легко определить по золотистому цвету. Не забудь позвать близких к столу. Приятного аппетита!





Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печеньебудет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве такая выпечка не заслуживает того, чтобы почаще бывать на твоем столе?




К слову, не так давно мы делились рецептом приготовления простого и вкусного насыпного яблочного пирога «Три стакана». Удивительно, что для приготовления не нужно ни яиц, ни молока.



А если у тебя постоянно не хватает времени и ты ценишь каждую свободную минуту, то попробуй приготовить самое быстрое печенье. Всего 20 минут — и натуральное лакомство готово.

Делись секретами приготовления этих блюд с умелыми хозяюшками, наверняка они будут рады опробовать наши рецепты на кухне.

Загрузка...

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий