Загрузка...
Руководство по приготовлению домашнего овсяного печенья
Овсяные хлопья годятся не только для приготовления каши — из этого продукта можно приготовить удивительно вкусное домашнее печенье. Вряд ли какая выпечка может похвастаться такой же простотой приготовления.
К одной национальной кухне овсяное печенье отнести нельзя, ведь готовят его по всему миру. Австралийцы добавляют в овсяную выпечку кокос, немцы больше всего обожают печенье с корицей и семенами тыквы, а британское овсяное печенье не обходится без изюма и лимонной кислоты.
И сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное овсяное домашнее печенье за считаные минуты. Такая выпечка не только полезнее покупных сладостей — она ароматная, мягкая и прекрасно подходит для теплых чайных посиделок на кухне с близкими людьми.
© DepositPhotos
Домашнее печенье из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. муки
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. молотого миндаля (можно любых других орехов)
¾ стакана сахара
½ стакана изюма (можно других сухофруктов)
100 г сливочного масла
2 куриных яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай муку, орехи, хлопья и сахар в одной емкости.
Всыпь разрыхлитель.
Добавь щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус и печенье не получилось приторным.
Вбей в смесь яйца и добавь нарезанное кусочками масло.
Добавь в тесто изюм и тщательно перемешай до однородной массы. Накрой тесто пищевой пленкой и отправь в холодильник на 20–30 минут.
Скатывай из теста шарики, сплющивай их и выкладывай на противень.
Ставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай. Спустя 15–20 минут овсяное печенье будет готово. Готовность легко определить по золотистому цвету. Не забудь позвать близких к столу. Приятного аппетита!
Кто-то обожает есть домашнее овсяное печенье теплым, когда оно еще мягкое и по-особенному ароматное. Другие же готовы дать лакомству остыть, чтобы выпечка стала хрустящей и рассыпчатой. В любом случае это простое домашнее овсяное печеньебудет изумительным на вкус. А учитывая быстроту приготовления, разве такая выпечка не заслуживает того, чтобы почаще бывать на твоем столе?
К слову, не так давно мы делились рецептом приготовления простого и вкусного насыпного яблочного пирога «Три стакана». Удивительно, что для приготовления не нужно ни яиц, ни молока.
А если у тебя постоянно не хватает времени и ты ценишь каждую свободную минуту, то попробуй приготовить самое быстрое печенье. Всего 20 минут — и натуральное лакомство готово.
Делись секретами приготовления этих блюд с умелыми хозяюшками, наверняка они будут рады опробовать наши рецепты на кухне.
0 коммент.:
Отправить комментарий