Загрузка...
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»: идеальный десерт для посиделок с друзьями.
Если ты жить не можешь без сладкого или же просто хочешь побаловать своих гостей чем-нибудь вкусненьким, «Так Просто!» предлагает тебе приготовить шоколадный торт «Фантастика». Сделать его сможет каждый, потому что никаких сложностей в его приготовлении нет.
Такой шоколадный торт на кефире получается пористым и влажным, а еще очень вкусным и питательным. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов!
Торт «Фантастика»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
300 г кефира или простокваши
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2–3 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ст. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА (ВАРИАНТ 1)
400 г сметаны
1 ст. сахара
200 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
2 яйца;
300 г сахара;
2 ст. л. муки;
400 г молока;
1 пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
печенье, шоколад или орехи для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста взбей вместе яйца, растительное масло и кефир. В другой емкости смешай муку, сахар, соду и какао. Затем влей в сыпучие ингредиенты взбитые яйца и тщательно перемешай.
Вылей тесто в смазанную маслом форму, помести в разогретую до 200–170 градусов духовку. Выпекай 50 минут.
Когда ты достанешь корж, его надо будет охладить и только после этого разрезать вдоль за 3 части.
Пришло время приготовить крем:
Сметанный: размягченное масло смешай со сметаной и сахаром, а потом взбей.
Заварной: поставь закипать молоко. А в это время взбей добела яйца с сахаром, затем постепенно всыпай муку, продолжая взбивать. Вылей эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавь огонь, всыпь ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охлади. Добавь размягченное масло. Хорошо размешай. Поставь на полчаса в холодильник. Крем готов.
Перемажь коржи кремом, а сверху посыпь шоколадом или орехами.
Ну вот и всё! В приготовлении этого маленького шоколадного чуда нет ничего сложного, но, попробовав его, ты обязательно скажешь: «Да, это и правда фантастика!
Загрузка...
0 коммент.:
Отправить комментарий