среда, 3 октября 2018 г.

Как приготовить пирожки с овощной начинкой

Загрузка...

Как приготовить пирожки с овощной начинкой




Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные«Ложные грибы» на столе.

© DepositPhotos
Очень вкусные пирожки

Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА



550 г муки
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды
300 мл кефира или газированной воды
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 яйцо



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ


2 крупных картофеля
1 крупная морковь
1 крупный лук
10 соленых огурцов
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. молотого черного перца
4 зубчика чеснока
соль, сахар по вкусу



© DepositPhotos


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.


Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.


Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

© DepositPhotos
Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

© DepositPhotos


Загрузка...

Теперь, чтобы приготовить очень вкусное тесто для пирожков, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста!


А если в твоей семье любят пирожки с ливером, попробуй приготовить настоящие орские пирожки. В советские годы их продавали за копейки на рынках.

Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.



Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий