- [ ]
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.
Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.

© DepositPhotos
Как сделать тесто для пиццы
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
8 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. оливкового масла
220 мл воды
немного муки и масла для работы с тестом

© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.

В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.

Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.

На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Скатай тесто в шар.

© DepositPhotos
Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.

© DepositPhotos
Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.
Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

© DepositPhotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.
Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!

© DepositPhotos
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.
Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.
Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.

© DepositPhotos
Как сделать тесто для пиццы
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
8 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. оливкового масла
220 мл воды
немного муки и масла для работы с тестом

© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.

В удобной емкости разведи дрожжи и сахар в теплой воде, вылей в углубление в муке.

Начав от центра, замешивай тесто руками или ложкой, постепенно захватывая муку с краев. В процессе добавь порциями две столовые ложки оливкового масла.

На протяжении 5 минут вымешивай тесто руками на столе так, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Скатай тесто в шар.

© DepositPhotos
Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Раздели тесто на 2 равные части, раскатай каждую в пласт, сверху положи начинку.

© DepositPhotos
Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.
Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

© DepositPhotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю тебе узнать 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.
Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!

© DepositPhotos
Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.
Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!
- [ ]
0 коммент.:
Отправить комментарий