среда, 10 октября 2018 г.

Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!

Загрузка...

Тонкий лаваш на сковороде: наконец нашла добротный рецепт любимых лепешек!




Вероятно, тонкая лепешка из пресного теста, приготовленная на сухой, прогретой поверхности, — самый древний хлеб на планете. Народы Кавказа и стран Ближнего Востока пекут лаваш — хлеб из пшеничной муки в виде больших лепешек.



Тонкий лаваш стал основой многих вкусных и быстрых блюд. «Так Просто!»предлагает не мешкая напечь целую гору лавашей (для себя, гостей и про запас) прямо на сковороде: быстро и легко!



Лаваш на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ



1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
1 ст. теплой воды
3 ст. муки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Из муки, воды, масла, соли, сахара и дрожжей замеси дрожжевое безопарное тесто. Оно должно получиться мягче, чем на пельмени. Тесто накрой пленкой, дай ему подойти в течение 30 минут, обомни и дай подойти еще раз.
Раздели тесто на 16–20 порций, скатай их в шарики, накрой пленкой и дай отдохнуть еще 20 минут.
Каждую лепешку раскатай как можно тоньше, лучше до полупрозрачности. Жарь их на сухой, хорошо прогретой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.
Выкладывай лепешки на заранее подготовленную поверхность, слегка сбрызгивая каждое изделие водой и сразу накрывая полотенцем: готовый лаваш очень быстро сохнет!




Чувствую, что ты и так знаешь, какую начинку завернуть в лаваш! Скажу лишь, что тонкие лепешки очень удобно замораживать, завернув в пакет, — доставай в нужный момент и используй для приготовления закусок и других кулинарных произведений.

Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы им делиться!
Загрузка...


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий