воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке


Как вкусно приготовить кабачки в духовке




Обожаю эту полезную низкокалорийную закуску, ведь готовится она до смешного просто и чрезвычайно быстро: порезала, обваляла, запекла и готово! Особенно хороша такая вкуснятина, когда хочется полакомиться чем-то до ужаса вредным и хрустящим, но совесть не позволяет.

© DepositPhotos

Диетические кабачки в духовке по рецепту «Так Просто!» будут кушать все и с превеликим удовольствием, включая маленьких капризуль и взрослых гурманов. Идеальное решение для «утилизации» излишка кабачков и отменный вариант перекуса для сидящих на диете! Кабачковые палочки фри так и просятся стащить еще кусочек…

Как вкусно приготовить кабачки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г кабачков
50 г муки
20 г крахмала
1 яйцо
100–120 г панировочных сухарей
30 г твердого сыра
1 щепотка сухого тимьяна
соль, перец по вкусу



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Загрузка...
< br />
200 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1–2 ст. л. оливкового масла
2–3 веточки кинзы



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Сначала приготовь соус: мелко нарежь чеснок и кинзу, смешай с йогуртом и оливковым маслом. Взбей смесь венчиком, посоли по вкусу и дай настояться.
© DepositPhotos
Тем временем нарежь кабачки брусочками, словно картофель фри, и промокни бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
© DepositPhotos
Положи нарезанные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавь крахмал, муку, соль и молотый черный перец. Закрой мешок и тщательно потряси его, чтобы мука и остальные ингредиенты равномерно распределились по кабачкам.
© DepositPhotos
В миске взбей яйцо до однородности. В отдельной тарелке смешай панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр и щепотку сухого тимьяна. Каждый ломтик кабачка обваляй в яйце, а затем в панировочной смеси.

Стряхни излишки панировки и уложи кабачки на решетку или противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы кабачки получились действительно хрустящими, их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
© DepositPhotos
Отправь противень в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Готовые палочки из кабачков подавай немедленно с заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Загрузка...




Кабачковые палочки фри хороши горячими, только из духовки, с пряным соусом, нежным мясом и ароматной рыбкой, но, если вдруг блюдо останется недоеденным (в чём я сильно сомневаюсь!), можно съесть его и холодным. Вкус, конечно, не изменится, но вот хрустящие свойства пропадут.

Ну что, приготовишь палочки из кабачков в хрустящей панировке? Не забудь поделиться впечатлениями от приготовления и поедания этой лакомой закуски с нашей редакцией.


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий