четверг, 13 сентября 2018 г.

Даже самый скудный стол спасет запеченная в духовке нежнейшая курочка в кефире


Даже самый скудный стол спасет запеченная в духовке нежнейшая курочка в кефире




Курица — универсальный продукт, который фигурирует в фирмовых рецептах любой хозяйки. Универсализм этого мяса известен каждому начинающему кулинару — немного специй или тонкостей приготовления полностью меняют вкус блюда.



И сегодня редакция «Так Просто!» поделится рецептом курицы, маринованной в кефире. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и по праву войдет в перечень самых простых и вкусных мясных блюд.
Курица в кефире

Если тщательно подойти к мариновке мяса, то блюдо можно приготовить довольно быстро. Так курица в кефире в духовке до готовности печется всего час, после чего мы получаем мягкую, сочную и аппетитную курочку, которая станет украшением стола на любом празднике.




ИНГРЕДИЕНТЫ


1 целая тушка курицы или ее части
0,7 литра кефира
приправа для курицы
соль, перец по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Мясо курицы тщательно вымой, посоли, поперчи и натри приправами. Эти манипуляции можно делать как с целой тушкой, так и с ее частями.


Переложи мясо в глубокую емкость и залей кефиром так, чтобы он полностью покрыл курицу.
Мариновать мясо лучше всю ночь. В крайнем случае время мариновки можно сократить до 2–3 часов.
Замаринованную курицу поместить в посуду для выпекания, залить остатками маринада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Загрузка...


Готовность курицы понятна по золотистой корочке и мягкому сочному мясу, которое легко протыкается зубочисткой или спичкой.
Запеченную курицу следует подавать к столу горячей. Желательно украсить листьями салата. Рекомендуется добавить соус к мясу, чтобы усилить вкус.


Курица маринованная в кефире готова, можно звать гостей и наслаждаться ароматным блюдом. Приятного аппетита!



Удачное мясное блюдо скрасит даже скудный праздничный стол. Особенно, если это аппетитная и ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом.


Загрузка...


Если же хочется чего-то необычного, то обращаем внимание на рецепт традиционной кавказской кухни — курица по-аджарски.


А вот любителям пива или спортивным болельщикам понравится нежнейшая вяленая курочка. Под такую закуску даже скучнейший футбольный матч не испортит хорошего настроения. Самое то в преддверии чемпионата мира.

А какие блюда с курицей больше тебе по душе? Рассказывай в комментариях.



Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий