пятница, 28 сентября 2018 г.

Что можно приготовить из тыквы


Как приготовить тыкву с чесноком




Несмотря на то что тыкву причисляют к продуктам-лекарям и существует множество рецептов ее вкусного приготовления, многие до сих пор воротят от нее нос. Особенно тяжело заставить полюбить тыкву детей. Что делать с овощем, если ты кривишься от тыквенной каши, тыквенного супа, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит тебя в ужас?
Загрузка...

Сложные отношения с тыквой лишают тебя возможности полакомиться самыми вкусными и полезными вторыми блюдами. А всего-навсего нужно правильно выбрать и приготовить тыкву. Для мясных блюд и гарниров подходят плоды твердокорого вида с пресной, несладкой мякотью: «акорн», «россиянка», «веснушка», «грибовская кустовая», «алтайская». Лишняя сладость не испортит вкус, и блюдо понравится всей семье.



В этой статье ты узнаешь, как аппетитно приготовить тыкву в сметанно-чесночном соусе, замаскировав таким образом нелюбимый тыквенный вкус.

Что можно приготовить из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ


400 г очищенной тыквы
200 мл сметаны
4 зуб. чеснока
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
2 ч. л. сушеной паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Очисти тыкву от кожуры семечек и волокон. Нарежь плод сначала полукольцами, затем крупными кубиками.


Разогрей на сковороде немного растительного масла и обжарь тыкву до золотистой корочки на сильном огне.


Зелень мелко поруби, измельчи чеснок, посоли, поперчи, добавь паприку и смешай со сметаной.


Полученный соус добавь к тыкве, перемешай и туши под крышкой 5-7 минут на медленном огне. Кубики должны стать мягкими, но не разваливаться.


Тыква кусочками в сметанно-чесночном соусе готова. Приятного аппетита!


Загрузка...



Решив вопрос о том, как вкусно приготовить тыкву, ты по достоинству оценишь этот продукт. Благодаря своему благотворному влиянию на организм человека она укрепляет здоровье по всем фронтам.


А еще можно запечь тыкву целиком с различными начинками, например с рисом, сухофруктами и даже гречкой.

Для сладких блюд обрати внимание на тыквины с высоким содержанием сахара, например «грибовская зимняя», «волжская серая», «миндальная», «атлант», «большой Макс», «крошка». Из них получается восхитительный десерт — тыква в лимонной карамели.


Ты не любишь тыкву? Заставляешь себя ее есть только ради витаминов? Приготовь ее по этому рецепту, и твое мнение резко изменится!

Фото на превью depositphotos



Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий