четверг, 13 сентября 2018 г.

Варенье из тыквы


Варенье из тыквы




Неизвестно, с помощью какой магии крестная Золушки превратила тыкву в карету и обратно. Но мы точно знаем, как сделать из тыквы волшебное варенье. Представь себе, тыквенное варенье — это очень вкусно! При точном соблюдении технологии получается красивый, прозрачный, словно светящийся изнутри десерт.

Загрузка...
© DepositPhotos

Самое вкусное варенье получается из ранних, не перезревших тыкв. Лучше отдать предпочтение плодам небольшого размера, которые были собраны летом.
Варенье из тыквы

У этого варенья очень интересный вкус, будто оно сварено из абрикосов. Присутствие тыквы почти не ощущается. Сразу предупреждаем: до зимы оно может и не дожить, так как съедается одна баночка за другой!

ИНГРЕДИЕНТЫ



3 кг тыквы
1 кг кураги
1 лимон
2 кг сахара



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Очисти тыкву от кожуры и нарежь мякоть кубиками толщиной 1 см. Наполни ими кастрюлю и засыпь сахаром. Если сорт тыквы очень сладкий, можешь уменьшить количество сахара до 1,5 кг.

© DepositPhotos
Кастрюлю с тыквой закрой крышкой и поставь на 20 минут на медленный огонь. Нагревай варенье, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
Курагу вымой, высуши и нарежь кубиками.


Лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
Добавь курагу и лимон в кастрюлю и вари до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и мягкой.


Готовое варенье разложи по стерилизованным банкам и плотно закрой их крышками.





У нас для тебя есть еще один рецепт: ароматное, свежее, прозрачное варенье из тыквы с апельсином. Его особенность в том, что для приготовления не нужна варка, поэтому продукт сохраняет все витамины. Это варенье подходит не только в качестве восхитительного десерта, но для проведения разгрузочных дней. Ведь главное достоинство тыквы — профилактика и лечение ожирения.
Варенье из тыквы без варки

ИНГРЕДИЕНТЫ



2 кг тыквы
2 апельсина
2 лимона
1,7 кг сахара






Очисти тыкву, апельсин и лимон от кожицы. Затем пропусти всё через мясорубку.


Добавь сахар и тщательно размешай массу до полного его растворения.


Разложи по стерилизованным банкам и убери в холодильник.

Загрузка...

Не сомневайся, варенье из тыквы с лимоном и апельсином в холодильнике будет долго храниться, потому что лимонная кислота не даст ему испортиться.



Если ты любишь пикантный пряный вкус, предлагаем разнообразить состав варенья и добавить в процессе варки корицу. Тыквенным вареньем можно обогащать каши, творог, выпечку и есть ложкой просто так прямо из банки. Открываешь такое оранжевое лакомство — и весь твой день превращается в праздник!

Поклонникам необычных десертов очень понравится наш рецепт удивительно вкусного варенья из кабачков. Кусочки кабачков и лимона получаются как цукаты, цвета липового мёда.


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий