среда, 12 сентября 2018 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ: НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ ВОСХИЩАТЬСЯ!




ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ: НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ ВОСХИЩАТЬСЯ!



Ароматный и хрустящий.


Сохранить
Ингредиенты:

Мука;
теплая вода — 1 стакан;
соль — щепотка;
уксус — 20 гр;
растительное масло — 30 г.

Для начинки:
зелёные яблоки;
сухари панировочные;
сливочное масло — 50-70 г.;
сахар — 0,5 стакана;
1 лимон;
изюм;
корица.

Приготовление:

Насыпаем муку горкой (2-3 стакана). Выливаем воду, солим и добавляем уксус и немножко любого растительного масла. Перемешаем и постепенно добавляем по-немногу муку, вымешивеам тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.



Смазываем смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку.

Оставляем отдохнуть в тёплом месте.

Для начинки:замачиваем изюм горячей водой. Обжариваем сухари на сливочном масле.

Смешиваем порезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем.


Загрузка...

Раскатываем тонко тесто, как можно тоньше. Смазываем его подсолнечным маслом.

А теперь берем в руки и растягиваем его стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.



Выкладываем на тесто начинку и аккуратно сворачиваем его рулетом (получается два рулета).

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом.



Выпекаем при 180 С около 30 минут до легкой румяности.



Готовые штрудели присыпаем сахарной пудрой и нарезаем по диагонали.


Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий