вторник, 7 августа 2018 г.

Лепешки «Шелпек»

Загрузка...

Лепешки «Шелпек»




Вы когда-то слышали о лепешках «Шелпек»? Это обжаренные в масле круглые мучные изделия. Румяные лепешки — гордость казахской национальной кухни. Их готовили еще 100 лет назад солнцепоклонники, именно поэтому традиционная форма угощения — круг. Сегодня рецептов лепешек не сосчитать, ведь каждая хозяйка добавляет в блюдо что-то особенное от себя.


Мы поделимся с вами способом приготовления лепешек «Шелпек» на воде. Для такого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента и совсем немного времени для обжаривания. Эти лепешки великолепно дополнят любое второе блюдо, а также послужат отличной закуской к чаю. Приготовьте и насладитесь.

Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Вода200–220 мл
Соль1 ч. л.
Подсолнечное маслопо вкусу


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


Приготовление
Подогретую воду смешайте с солью до растворения. В глубокой посуде смешайте полученную жидкость с мукой, тщательно замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут.
Настоявшуюся массу хорошенько обомните и разделите на 7–9 частей. Скатайте из кусочков теста шарики, накройте их пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте еще на 10–20 минут.
Раскатайте шарики теста тонким пластом. Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон до золотистости, переворачивая вилками в одном направлении по 5–7 раз.

Поздравляем, золотистые лепешки готовы! Чтобы убрать лишний жир, прослоите их бумажными полотенцами. Можете использовать лепешки для чего угодно: для приготовления закусочных рулетиков, десертов, как дополнение к любимым первым и вторым блюдам. Посмотрите, как правильно готовить домашний лаваш. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!



Загрузка...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий