Загрузка...
Как приготовить огуречный соус
Так уж повелось, что у нас в качестве соуса к различным блюдам чаще всего используют майонез, который не очень подходит для здорового питания. Летом, в жару, особенно хочется чего-нибудь полегче.

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить вкусный, легкий и летний сметанный соус, очень напоминающий традиционный греческий соус цацики, или дзадзики.
Огуречный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный огурец
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
200 мл сметаны 15%-й жирности
пучок укропа
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и натри на мелкой терке огурец. Отожми из него лишнюю жидкость через сито.

Мелко нарежь укроп и добавь его к сметане.

Натри на мелкой терке чеснок и отправь его к сметане и укропу.

Смешай огурцы со сметаной. Посоли, полей лимонным соком и всё тщательно перемешай.

Переложи в соусницу, укрась зеленью и подавай к столу.
Вот и всё приготовление! Огуречный соус с чесноком готов.

Приятного аппетита!
Если заменить сметану густым йогуртом без вкусовых добавок, то получится популярный греческий соус дзадзики. В него добавляют немного оливкового масла и лимонный сок.
Огуречно-сметанный соус используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также его часто подают к мясным блюдам, например к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.
Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Греки утверждают, что этот соус придает силы и награждает отменным здоровьем.
Кетчуп и майонез отдыхают! «Так Просто!» подобрал для тебя 5 рецептов несложных соусов из ингредиентов, которые наверняка есть у тебя дома.
Ты когда-нибудь жарил соленые огурцы? Если нет, то мы нашли рецепт необычной закуски, которая приятно удивит всех без исключения.
Загрузка...
0 коммент.:
Отправить комментарий