пятница, 17 августа 2018 г.

Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт


Тонкие блины из кабачков: идеальный летний рецепт



Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.



Сомневаешься, стоит ли? 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.





Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.
Загрузка...



Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.
Блинчики из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ


800 г кабачков
2 яйца
1 ст. молока
1–1,5 стакана муки
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.

Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.

Перемешай всё до однородности.

Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Загрузка...


Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.




Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!


Я с утра тебе принес не букет из алых роз… Декорировать любые блинчики можно растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой. А если включить воображение и превратить блинчики в розочки?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий