вторник, 31 июля 2018 г.

Пирог которому нет аналога

Загрузка...

Тертый пирог с вареньем




Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у «Со Вкусом» есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.


Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но тертый пирог, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Пшеничная мука500 г
Сливочное масло200 г
Сахар250 г
Ванилин0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Клубничный джем200 г


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


Приготовление
Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!



Загрузка...

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий