воскресенье, 1 июля 2018 г.

Что-то новенькое о таких способах приготовления салатов вы еще не слышали .....

Загрузка...
Салаты с крупами




Порадовать себя салатом можно в любое время года, но летние особенно хороши. Фрукты, овощи, зелень поначалу поражают своим разнообразием, но с каждым приготовлением салатахочется добавить что-то новое. Не спешите крошить туда мясо, колбасы и рыбу! К свежей зелени ничуть не меньше подойдут крупы.


Редакция «Со Вкусом» рекомендует не смешивать тяжелые продукты с не менее тяжелыми. Например, углеводные каши с мясной продукцией. Мы привыкли, что нужно заедать зеленью именно мясо, но крупы с зеленью — еще более выгодное и не менее сытное сочетание. Как раз мясу хватает сочности, а вот кашам свежесть точно не помешает.
Сытные салаты



Салат с крупой всегда будет выглядеть наряднее, чем салат без нее. Всегда будет вкуснее за счет оттеняющего вкуса, а также сытнее из-за углеводов. При этом от него не располнеть, как от обычной каши!

Салат с булгуром

Вам понадобится:
помидоры — 200 г (лучше брать черри)
редиска — 3 шт.
зеленый лук — 5 перьев
перец чили — 1 шт
болгарский перец — 0,5 шт
огурец — 1 шт.
булгур — 100 г
лимонный сок — 2 ст. л.
укроп — 25 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу



Залейте булгур кипятком (200 мл) и закройте с помощью пищевой пленки или фольги на полчаса. Пока крупа заваривается, почистите болгарский перец. Нарежьте его кубиками и точно так же огурец и помидоры. Порубите лук, укроп и перец чили. Смешайте крупу с овощами и зеленью, заправьте сначала лимонным соком с перцем и солью, а затем маслом.

Салат с перловкой

Вам понадобится:
помидоры — 450 г
перловая крупа — 250 г
стебель сельдерея — 3 шт.
болгарский перец — 1 шт.
огурец — 1 шт.
репчатый лук — 0,5 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
винный уксус — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
зелень — по вкусу



Как и всегда, перловку нужно предварительно замочить (желательно на ночь, но можно и на 3 ч перед приготовлением). Сварите из нее мягкую рассыпчатую кашу. В кашу добавьте мелко нарезанные болгарский лук, огурец, помидоры, лук, сельдерей. Затем посолите и заправьте всё смесью лимонного сока, уксуса и масла. Оставьте промариноваться на 20 минут и подавайте на стол.

Салат с рисом

Вам понадобится:
натуральный йогурт — 300 мл
рис — 250 г
шпинат — 100 г
миндаль — 40 г
лимонный сок — 2 ст. л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Для начала сварите рис. Он должен получиться рассыпчатым. Пока рис варится, подробите миндаль в крошку, нарежьте шпинат полосами. Кашу смешайте со шпинатом, заправьте лимонным соком с солью и черным перцем, перемешайте салат с йогуртом.




Салат с киноа

Вам понадобится:
баклажан — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
киноа — 200 г
чеснок — 1 зуб.
петрушка — 10 г
бальзамический уксус — 1 ст. л.
лимонный сок — 0,5 ст.л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Смажьте противень ложкой оливкового масла, выложите на него перец и баклажан. Проткните вилкой со всех сторон и запекайте 25 минут при 180 градусах (предварительно разогрейте духовку). За это время мелко нарежьте лук, зелень и чеснок. Сварите киноа.



Когда овощи запекутся, извлеките их из духовки и очистите от шкурки. Нарежьте кубиками, перемешайте с луком, петрушкой и чесноком. Заправьте уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и смешайте с киноа. Остается только заправить маслом! Если добавить фету, салат станет еще вкуснее.

Салат с гречкой

Вам понадобится:
болгарский перец — 1 шт.
кабачок — 100 г
гречневая крупа — 200 г
укроп — 25 г
огурец — 1 шт.
брокколи — 100 г
маслины — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу



Поставьте гречку отвариваться и приступайте к нарезанию перца, кабачка, огурца и брокколи на кубики. Когда каша будет готова, добавьте овощи, зелень и несколько маслин в гречку, посолите и поперчите смесь, заправьте маслом и украсьте маслинами сверху.

Классический салат и каша — идеальная пара. Ингредиенты легко заменяемы: булгур — на пшеничную крупу, промытую и подсушенную в духовке; оливковое масло — на любое другое растительное масло или даже эмульсию; обычный репчатый лук — на красный и наоборот. Еще очень удачно сочетаются со свежими овощами бобовые. А какие еще рецепты с крупами знаете вы? Поделитесь с нами вкусными салатами в комментариях!



Источник
Загрузка...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий