среда, 18 июля 2018 г.

Интересное приготовления Говядина.......... так вы ее еще неготувалы

Загрузка...

Говядина на водке




Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.


Вяленье мяса бывает разным, но редакция «Со Вкусом» решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты
Говядина1 кг
Водка150 мл
Соль100 г
Сахар100 г
Черный перец (горошком)1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.


НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ


Приготовление
Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!

Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном. Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом. Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу. А какие рецепты вяленья знаете вы?


Загрузка...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий