ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ ТОРТ. ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЗАКУСОК! И ГЛАВНОЕ ЧЕСНОКА НЕ ЖАЛЕЙТЕ
На этот рецепт я наткнулась в интернете, но прежде чем готовить это блюдо, (а в нашей семье все очень любят всё,что приготовленно из овощей) пришлось его подкорректировать под наш вкус.
Свои изменения я отображу в рецепте.
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.(вместо чеснока я брала молодой перец бараний рог, нарезала его очень тоненькими колечками)
Свежая зелень — укроп, петрушка.(вместо предложенной залени я взяла кинзу и фиолетовый реган)
Соль — по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка (я посыпала своим набором зелени). Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком.(вместо чеснока я посыпала очень тонко нарезанным перцем бараний рог, не много, для аромата и лёгкой остроты)
Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
Шаг 7. Украшаем майонезом или сметанкой, помидорчиками и заленью.
Приятного аппетита.
0 коммент.:
Отправить комментарий