четверг, 28 июня 2018 г.

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса

Загрузка...
r />Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса




Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем.




Вкусная домашняя аджика должна быть в меру острой, густой, чтобы ложка стояла и чтобы попадались кусочки овощей!

Рецептов такой аджики есть столько же, сколько существует хозяек, но (не спеши критиковать!) максимально близка к этому идеалу аджика, рецепт которой мне рассказали в Одессе.




Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.
Вкусная аджика

ИНГРЕДИЕНТЫ


1 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 яблоко
3 небольших стручка острого перца
1 головка чеснока
соль по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.

Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.

Добавь чеснок и острый перец.
Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.

Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.

Аджика из помидоров и чеснока готова. Приятного аппетита!



У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!


Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить блюдам изюминку и полностью изменить их вкус. «Так Просто!» предлагает 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели. Ты знал, что у плодов перца, как и у арбузов, есть свои «мальчики» и «девочки»? Мы с радостью расскажем тебе, как их отличить и для чего каждый из этих видов подходит.




Источник
Загрузка...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий