Загрузка...
Так ты тефтели еще не готовил! В мясные шарики отныне и всегда добавляю кабачки.
Моя подруга несколько лет назад вышла замуж и переехала жить к мужу в Грецию. Там она научилась готовить много блюд греческой кухни, которые пришлись ей по вкусу. Как-то она приезжала к маме и позвала нас в гости. Угощала разными вкусностями, но, кроме прочего, мое внимание привлекли сочные, пышные и такие вкусные тефтели.
Подруга любезно поделилась рецептом, о котором редакция «Так Просто!» расскажет и тебе.
Рецепт закуски из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г фарша
2 яйца
1 луковица
2 молодых кабачка
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. молотых сухарей
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки натри на мелкой терке, измельчи луковицу и чеснок. Смешай измельченные овощи с мясным фаршем. Добавь к смеси сухари, томатную пасту и яйца. Добавь специи и соль, тщательно перемешай.
Из полученной массы сформируй небольшие тефтели, выложи их на противень, смазанный маслом.
Поставь противень в нагретую духовку, выпекай примерно 20–30 минут. Вот тефтели и готовы!
Эта простая закуска из кабачков способна покорить сердце даже самого искушенного гурмана. Тефтели получаются очень сочными и пышными, а вкус и аромат просто не оставляют шансов никому!
Если тебе понравился этот необычный рецепт, обязательно поделись им в комментариях.
Загрузка...
0 коммент.:
Отправить комментарий