суббота, 30 июня 2018 г.

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ, КОРИЦЕЙ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.

Загрузка...



АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ С ИМБИРЕМ, КОРИЦЕЙ И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.



Сварил джем. Два раза. Второй раз с лимоном. Вкусный. А первый — пикантный, с пряными оттенками аромата перца. Просто фантазировал на тему, оказалось, что фантазия вышла весьма удачная.




На литр джема:
1 кг абрикосов
600 г сахарного песка
100 г корня имбиря
1 палочка корицы целиком
10 горошин черного перца

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок.

Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить минут 5, на слабом огне, снять пену. Отставить на 30 минут. Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, выбросить.

Дать джему немного остыть, затем пробить погружным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Я джем храню в холодильнике, не знаю будет ли он стоять при комнатной температуре.

С лимоном технология та же. Цедру снять, сок выжать. Все смешать и сварить джем, сахара можно больше положить. Очень вкусный получается, цитрусы с абрикосами.

trablin.livejournal.com
Загрузка...
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий