воскресенье, 17 июня 2018 г.

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО…

Загрузка...


ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО…



Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.






Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!



Ингредиенты:

0, 5 кг — творог от 9% жирности;
0,5 л — молоко от 3,5% жирности;
1 шт. — яйцо;
0,5 ч. л. — сода;
50 гр. — слив. масло;
по вкусу посолить.



Приготовление

Берем кастрюлю.

Смешиваем в ней молоко и творог.

Все время нужно помешивать.

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.



Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.

Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.



Все время мешаем и варим около 5 минут.

Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму.

Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.

Помещаем форму в холодильник на ночь.

Утром можете кушать.

Приятного аппетита!


Загрузка...
Источник
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий