вторник, 19 июня 2018 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ: 12 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ

Загрузка...


КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ: 12 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ



Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо, даже десерт.




Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.

1. Малосольные кабачки «Хрустящие»





Такая закуска улетит со стола моментально!

Кабачки порежьте и сложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, потрясите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.

2. Лодочки из кабачков с яблоками





Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.

Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!

3. Яичница с кабачками и помидорами



Необычно, но очень вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и отправьте в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

4. Вегетарианские пельмени с кабачками




А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее готовьте!

Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до полной готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!

5. Торт из кабачков с морковью и луком





Такой нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол!

Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и муки. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!

6. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью






Будьте уверены, от таких оладий никто не откажется!

Кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, зелень, соль, перец, тертый сыр и муку. Жарьте оладьи на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон и подавайте к столу со сметаной.

7. Кабачки, фаршированные помидорами и сыром



Загрузка...

Вкусное и простое блюдо для всей семьи. Кабачки нарежьте кружочками, удалите немного мякоти, чтобы получились небольшие углубления. В серединку выложите измельченные помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20 минут. Фаршированные помидорами кабачки готовы!

8. Кабачки, фаршированные куриной грудкой





Идеальное блюдо на обед или ужин! Кабачок разрежьте на 2 части, извлеките мякоть. На сковороде обжарьте лук, чеснок, куриную грудку и сладкий перец. Лодочки из кабачков наполните подготовленной начинкой, смажьте тонким слоем майонеза (сметаны или томатного соуса) и обильно посыпьте сыром. Запекайте кабачки в духовке в течение 15 минут и пробуйте!

9. Волшебная овощная запеканка





На вкус запеканка и правда волшебная! Кабачок и морковь нарежьте тонкими слайсами, помидор – кольцами. Кабачок и морковь сверните в рулончики и наполните ими форму для запекания, по краям выложите помидоры. Залейте овощи смесью из яиц, сметаны, сыра, соли, перца и выпекайте в течение 40 минут. Приятного аппетита!

10. Полезные чипсы



Заинтересовались? Давайте готовить вместе! Кабачки нарежьте тонкими кружочками и обваляйте в смеси из тертого сыра, панировочных сухарей, соли и перца. Готовьте кабачковые чипсы в духовке в течение 20-30 минут и подавайте с любимым соусом, например, чесночным или томатным.

11. Маффины с кабачком и сыром



Обязательно попробуйте эти нежные закусочные маффины из кабачка! Кабачок натрите на терке, соедините с сыром, яйцами, молоком, растительным маслом, солью, перцем, мукой, манкой и разрыхлителем. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом и выпекайте маффины в течение 15-20 минут. Угощайтесь!

12. Пицца на кабачковой основе



Очень вкусная пицца, обязательно попробуйте! Кабачок натрите на терке, добавьте яйца, муку, манку, разрыхлитель, посолите и поперчите. Тесто выложите в форму для запекания, сверху положите любимую начинку, например, сосиски и помидоры, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!



Источник
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam aliquam massa quis mauris sollicitudin commodo venenatis ligula commodo.

Related Posts

0 коммент.:

Отправить комментарий